 陵水党建

搜索

陵水开展“候鸟”人才“农旅+扶贫”活动助力惠农扶贫

稿件作者:邓俊龙 日期:2018-12-21

    12月21日上午,在提蒙乡远景村委会下旺村,摆放着圣女果、土鸭蛋、鸭子等农产品的销售点人气火爆,近百名来自富力、碧桂园等小区的“候鸟”人才争先恐后进行抢购,现场消费金额25510元。这是陵水正在举办的“候鸟”人才“农旅+扶贫”爱心购扶贫销售活动现场。

71.jpg

本次活动由陵水县委组织部牵头提蒙乡共同举办,至今已开展了三期,消费金额累计36903元。活动旨在让更多贫困户看到自己产品的价值,给他们带去劳动脱贫致富的动力和尊严,帮助贫困户实现脱贫致富。

72.jpg

近年来,县委组织部联合提蒙乡充分挖掘乡土风情、农副产品等特色资源优势,精心打造广郎村美丽农家小院,创造了优美的乡村游环境。并凭借我县“候鸟”基地平台作用,结合当前脱贫攻坚工作,集聚“候鸟”人才探索开展“农旅+扶贫”消费体验模式,为贫困群众拓宽农副产品销售渠道,实现消费扶贫助农增收。活动现场,空政文工团国家一级演员、中国扶贫开发协会慈善形象大使接厚芳,国家一级美术家李昂等“候鸟”人才先后进行了广郎村美丽农家小院参观、“圣女果”采摘体验、捡鸭蛋腌咸蛋比拼等农旅活动体验项目。

73.jpg

接厚芳老师等“候鸟”人才还在提蒙乡休闲产业基地农家乐展示了“葫芦丝”、“旗袍秀”等才艺表演,让大家如痴如醉;美术家李昂老师挥笔作画,勾勒出美丽的田园风光跃然纸上,让大家陶醉其中。大家纷纷表示,在农旅体验过程中,还能助力扶贫,感到非常开心和自豪。