 陵水党建

搜索

我县举办首期领导干部“周末讲座”

稿件作者:王翔 日期:2018-10-15

    为适应当前我省、县新一轮改革开放任务要求,县委决定利用周末时间,由县委组织部对我县科级领导干部开展专题学习培训,进一步拓宽我县领导干部的国际视野、更新知识结构、提高领导能力,与时俱进,更好地担负起中央赋予海南全面深化改革开放新的重大历史使命。

10月14日上午,首期领导干部“周末讲座”在县人民会堂开讲,讲座邀请到中央党校张开教授,县委常委、组织部长杨振斌主持讲座。

31.jpg

杨振斌代表县委,对张开教授的到来表示欢迎。他指出,举办领导干部“周末讲座”,目的是为了深入学习贯彻习近平总书记“4?13”重要讲话、中央12号文件及省委七届四次全会精神,学习借鉴自由贸易区(港)政策和经验,提升干部履职能力,扎实推进海南全岛自由贸易区(港)建设。希望广大领导干部要利用好“周末讲座”,结合我县实际、本单位职责与自身工作实际深入思考研究,牢牢抓住在新一轮改革中的机遇,不断开创工作新局面,推动中央关于海南全面深化改革开放重大决策部署落到实处。

32.jpg

张开教授作了《习近平总书记海南讲话精神解读》的专题讲座。在讲座中,张开教授以深刻的见解和精辟的语言,提纲挈领,深入浅出、全面生动地解读了习近平总书记“4?13”重要讲话、中央12号文件精神及习近平新时代中国特色社会主义思想。讲座视野宽广、论述透彻,具有很强地针对性和启发性。

33.jpg

听取讲座后,与会人员纷纷表示,讲座解读对大家进一步加深习近平总书记“4?13”重要讲话、中央12号文件精神及习近平新时代中国特色社会主义思想的理解起到了很好的促进作用。在接下来的工作中将把所学的知识进行转化,扎实抓好各项工作,为建设美好新海南贡献自己的努力。

下一步,我县将紧扣新形势工作需要,积极开展领导干部“周末讲座”,以全县科级干部集中学习的形式,使周末学习形成常态,成为我县领导干部的一种健康的学习、生活方式与习惯。