 陵水党建

搜索

隆广镇召开乡村振兴战略行动工作动员部署会

稿件作者: 日期:2019-03-05

3月5日下午,隆广镇乡村振兴战略行动工作动员部署会在镇3楼会议室召开。会议由镇长徐辉艳主持,县政府副县长符史锦出席会议,镇三套班子成员、各帮扶单位主要领导、镇村两级乡村振兴工作队队长和成员,各村支部书记、主任、全镇干部职工参加会议。

会议详细解读了《隆广镇实施乡村振兴战略行动方案》。会上,乡村振兴工作队长黄道余代表乡村振兴工作队作发言,要求和鼓励全镇振兴工作队员要找准自身定位,紧紧依靠镇委镇政府和村级党组织,认真履行“十抓十好”职责,鼓足工作干劲,不辱使命。

会上,镇党委书记郑启荣要求振兴工作队要理顺工作体系,谋划全面乡村振兴工作。一是理顺保障工作,切实解决队员后勤保障问题;二是理顺沟通机制,加强与战区扶贫中队部和各帮扶单位的联系与沟通;三是理顺工作职责,做到“扶贫”和“振兴”两不误。

副县长符史锦强调,镇乡村振兴工作队要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的工作总基调,重点推进实施方案所提出的“七大”行动,加快推进农业农村现代化,加快建设美好新陵水,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。