 陵水党建

搜索

我县召开2016年度乡镇绩效考核工作动员部署会议

稿件作者: 日期:2017-04-20

4月19日下午,我县2016年度乡镇绩效考核工作动员部署会议在县委党校召开。县委常委、组织部长杨振斌出席会议并讲话,会议由县委组织部副部长王祚锐主持,县直机关16个责任考核单位考核人员、分管领导以及各乡镇组织委员共90余人参加会议。

会上,王祚锐副部长宣读此次乡镇绩效考核工作的分组情况,并就有关要求进行说明,重点对考核方案、程序、评分标准、人员等注意事项进行安排部署。

DSC_0276.jpg

杨振斌部长指出,2016年是县乡村三级集中换届之年,也是“十三五”规划的开局之年,做好2016年乡镇绩效考核工作,对于县委抓基层、打基础,全力以赴完成“十三五”各项目标任务,全面建成小康社会具有十分重要的意义。因此,各考核组要高度重视,提高认识,切实增强做好乡镇绩效考核工作的责任感和使命感,以更严的要求、更实的作风,认真扎实做好2016年度乡镇绩效考核工作。

杨振斌部长强调,各考核组要加强沟通,及时与被考核乡镇进行对接,确定考核时间等事宜。要统一尺度,把握标准,做到一把尺子、一个眼光进行检查、考核。要坚持原则,拉开差距、体现差别,要善于发现问题、指出问题,带着问题进行考核,不做“老好人”、不当“糊涂官”。对于考核结果,考核组内部要对照标准,集体合议,客观公正、实事求是地提出考核意见,确保乡镇绩效考核工作的公正性和科学性。

杨振斌部长要求,各考核组成员要注重自身形象,严明规矩,严格遵守考核工作纪律,不擅自表态,同时要注意做好保密工作,坚决维护乡镇绩效考核的真实性和严肃性。

DSC_0323.jpg

会后,各考核组与乡镇组织委员就此次乡镇绩效考核事宜进行了协调安排对接,并就如何开展该项工作进行指导。

根据统一部署,此次乡镇绩效考核共分为三个考核组,将于4月24日至28日分赴全县11个乡镇进行专项绩效考核。