 陵水党建

搜索

县委政法委举办“扫黑除恶”专题讲座

稿件作者: 日期:2018-11-30

    为了加大我县法治宣传教育力度,充分发挥法治宣传在震慑犯罪、教育群众方面的重要作用,进一步深化扫黑除恶专项斗争宣传工作。以陵水黎族自治县扫黑除恶领导小组调整麦正华书记为组长、李峰县长为副组长的第一天,11月28日上午,县委政法委在先行试验区综合办公楼报告厅举办了“扫黑除恶”专题讲座。讲座由县委政法委副书记谢光南主持,县维稳办副主任谭姬、县司法局副局长李敦飞、黎安镇主要领导、各村两委干部等人员参加,讲座邀请了“1+1”中国法律援助志愿者行动志愿律师郑进东授课。

91.jpg

郑进东律师从扫黑除恶的背景出发,围绕着党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》两份文件的精神,就黑恶势力的类型、危害,以及目前情况下的打击力度等方面进行了详细解读。

通过此次讲座使大家对中央开展 “扫黑除恶”专项斗争活动有了更加清晰、深刻的认识,为下一步我镇深入开展扫黑除恶专项斗争,发挥组织堡垒和党员先锋模范作用,广泛发动群众打下了坚实的基础。