 陵水党建

搜索

陵水举办扶贫手册填写培训班 对全县450余名领导干部培训指导

稿件作者: 日期:2018-07-16



详细视频



详细图文

41.jpg

为解决贫困户扶贫手册填写不规范、不准确问题,全面反映精准识别、精准帮扶、精准退出工作,13日下午,陵水举办扶贫手册填写培训班,对全县450余名领导干部进行扶贫手册填写工作的培训指导,督促各级帮扶责任人进一步熟悉扶贫有关政策,清楚填写方法,如期完成整改后建档立卡数据信息的调整和补录工作。

42.jpg

县委书记麦正华,县人大常委会主任张隆挺,县委副书记、县长李锋,县政协主席李善忠,县委副书记、政法委书记张纳军,县委常委何兆智、陈俊华、杨振斌、王家俊、柳积民、许芳玉等在家的县领导出席培训会。张纳军主持培训会。

43.jpg

麦正华在动员讲话中强调,扶贫手册的填写是脱贫攻坚项目库建设的基础性工作,是建立扶贫大数据管理平台的保障,各帮扶单位、乡镇、村、帮扶责任人要进一步认清精准脱贫是一项重大的政治任务、发展任务、民生任务,增强决战决胜扶贫攻坚和填写好扶贫手册的思想认识;要进一步增强作好《扶贫手册》和《全国扶贫开发信息系统》一致性工作的责任感和紧迫感,集中精力为精准施策、精准脱贫、精准帮扶打下坚实基础;要进一步提振精气神、强化责任担当,采取有效措施,深入基层、尽心尽力摸清掌握第一手资料,确保系统数据精准与扶贫手册等基础性信息的完整、准确。

44.jpg

张纳军要求,各乡镇各部门要强化工作措施,把握好时间节点,及时部署推进新版扶贫手册填写工作;要压实工作责任,按照“谁主管、谁负责,谁录入、谁负责”的原则,全面按时完成信息采集录入工作,确保信息系统数据与手册数据一致。

45.jpg

在动员讲话结束后,县扶贫办相关负责人介绍了当前扶贫手册填写中存在的问题,阐述了做好填写扶贫手册的重要性及紧迫性,并围绕《新扶贫手册》的家庭基本情况、帮扶措施及成效、贫困户退出程序等各项内容进行详细的讲解,对“一初议、二填写、三初审、四确认、五验收”的填写要求逐项作分析与说明,对照扶贫手册填写完整、规范目标提出具体的意见、建议。

46.jpg

据了解,为按时完成信息采集录入工作,确保信息系统数据与手册数据一致,培训班共设有“扶贫手册填写专题培训”和“建档立卡数据录入专题培训”共两期。各乡镇脱贫攻坚大队副大队长、专职副大队长、各中队长及扶贫专干,各帮扶单位扶贫专职负责人、驻村第一书记、工作队员等450余人接受培训。