 陵水党建

搜索

海南省机关党员干部教育基地在陵水揭牌

稿件作者: 日期:2018-12-28

      12月28日上午,“海南省机关党员干部教育基地”在陵水黎族自治县苏维埃政府旧址揭牌,将进

一步用活陵水现有教育资源,创新教育形式,拓展教育平台,让广大党员领导干部坚定共产主义

理想信念,为加快建设美好新海南提供坚强的思想保障和精神力量。

21.jpg

22.jpg

“海南省机关党员干部教育基地”命名挂牌仪式现场



 据悉,陵水“海南省机关党员干部教育基地”将以县苏维埃政府旧址为中心,设县委党校为教学点,依托文罗坡村黄振士纪念园、县南门岭公园烈士墓作为现场教学基地,促进党员干部党性教育基地一体化。


“陵水县苏维埃政府是琼崖革命斗争史上建立的第一个县级苏维埃政权,是全国第一个由少数民族参加建设管理的县级苏维埃政权。”陵水县委书记麦正华说,陵水充分利用旧址资源优势,采取“走出去,请进来”等多种形式,组织全县党员干部、群团、教育等部门,广泛开展了内容丰富、形式多样的主题活动,旧址每年接待观众达10万多人次,已被列为海南省爱国主义教育基地、全国重点文物保护单位、全国青少年教育基地等,具有重要的教育意义。

23.jpg


省直机关工委常务副书记娄东风、陵水县委书记麦正华共同为“海南省机关党员干部教育基地”揭牌


 麦正华表示,通过命名挂牌“海南省机关党员干部教育基地”,将推动陵水县苏维埃政府旧址以及陵水县所有红色教育资源成为机关单位弘扬爱国精神、传承红色文化、坚定理想信念的特色品牌,进一步引导全县广大党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港中勇当先锋、做好表率!