 陵水党建

搜索

“候鸟”人才歌颂陵水原创歌曲征集活动颁奖仪式圆满举行

稿件作者: 日期:2019-02-18

      2月17日晚,在县文化广场举办的元宵晚会中,“候鸟”人才歌颂陵水原创歌曲征集活动颁奖仪式隆重举行。县委常委、组织部长杨振斌为获奖代表颁奖。

为了鼓励陵水的“候鸟”人才开展原创音乐创作,从多维的角度挖掘陵水音乐艺术资源,由陵水县委组织部主办、陵水县文体局承办的 “候鸟”’人才歌颂陵水原创歌曲征集活动”,于2018年4月拉开帷幕。


该项活动自开展以来,得到广大“候鸟”人才的积极响应,共收到应征作品60余首,应征作品充分展现陵水地方特色,反映陵水悠久的历史文化和浓郁的地域风情,描绘了陵水宏伟蓝图和美好明天。


本次活动经过组织专家初评、复评、终评,共产生获奖歌曲5首,其中,一等奖空缺,二等奖2首,三等奖3首。获得二等奖的歌曲是《陵水画卷》 、《美丽陵水》;获得三等奖的歌曲是《美丽陵水我的歌》、《在世界行走 为陵水停留》、《醉美陵水家园》。颁奖仪式的最后,国家级女高音歌唱家接厚芳老师献唱获奖歌曲《美丽陵水我的歌》,为陵水献上新春的节日祝福。


此次活动旨在挖掘陵水“候鸟”人才音乐艺术资源,打造陵水“候鸟”艺术人才文化品牌,创作一批以赞美陵水为主题、具有陵水特色的经典歌曲,进一步提升“珍珠海岸 美丽陵水”的知名度和影响力,从而更好地宣传推介陵水。