 陵水党建

搜索

诚招英才·共谋发展:海南陵水2018年紧缺人才(第一批)面试工作顺利结束

稿件作者:周应向 日期:2018-08-03

诚招英才,共谋发展,8月3日下午,海南陵水顺利完成了2018年紧缺急需人才(第一批)招录面试工作。此次人才招聘吸引了来自全国各地的人才前来应考,公开竞聘中共陵水黎族自治县委党校、县财政局等县直机关机关及企事业单位相关岗位18个。

陵水县委组织部、县人社局牵头组织本次面试,成立了考务组、后勤组等工作组,职责分工明确,面试现场秩序良好。在考前的考务工作培训会上,县委常委、组织部长杨振斌要求全体工作人员务必严格遵守保密纪律,熟知工作任务,做好后勤保障,服务好考官和考生,全力以赴完成好此次面试工作。

在面试当天,受正在休假的县委书记麦正华委托,县委副书记、县长李锋到现场进行查看,了解面试实施情况,对面试工作的程序及秩序表示肯定。

为更好了解面试者的专业水平,选拔出真正适合岗位的优秀人才,保障公平公正,面试不仅采用灵活的半结构化面试方式进行,而且由县领导担任主考官,聘请省内24名专家作为此次面试的专家考官。与一般面试不同的是,本次面试的专家考官是“轮流坐庄”的,如在面试应聘财政局的考生时,邀请省财政系统专家考官进行提问及打分,在面试陵水交通局的考生时,换成了省交通系统专家考官进行提问及打分,针对性和专业性较强,每个考生面试时限为15分钟不等,前10分钟为思考和答题时间,后5分钟为考官和考生交流时间。考生采取抽签形式决定面试顺序。

 此次面试是陵水贯彻落实海南省委省政府“百万人才进海南”计划的实际行动之一,为陵水招纳了一批紧缺急需人才。下一步,陵水将进一步解放思想,在建设海南自由贸易试验区(港)中不断加强各层次各类别人才的引进和使用,为陵水经济社会发展夯实人才基础,勇当建设海南自由贸易试验区(港)的先锋,做出陵水表率,努力写好陵水引才文章。