 陵水党建

搜索

缅怀革命先烈,牢记时代使命清明节祭奠活动

稿件作者: 日期:2019-04-02

为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈勇于奉献的崇高精神。4月1日上午,由县委组织部、县关工委牵头,提蒙乡政府、本号镇政府、提蒙初级中学、提蒙中心小学参与的清明节“缅怀革命先烈,牢记时代使命”祭奠活动在提蒙乡彭谷园烈士墓开展。县委组织部副部长王世阳、县关工委主任符秀莲、提蒙乡相关领导干部、本号镇相关领导干部、提蒙初级中学师生代表、提蒙中心小学师生代表等出席祭奠活动。

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

活动在庄严肃穆的气氛中进行,全体人员静默肃立,神情凝重。伴随着《义勇军进行曲》,在向革命烈士敬献花圈、默哀及鞠躬后,提蒙中学学生代表与县关工委领导分别在活动中发言,寄托了我们对先烈的哀思与敬仰。中学学生代表表示,我们要勤奋学习,刻苦钻研,继承老一辈革命家的光荣传统,珍惜今天的幸福生活,牢记青春使命。县关工委主任符秀莲在讲话中表示要做好本职工作,并在工作中努力克服困难,发扬老一辈不怕牺牲、敢于奉献的精神,为实现中华民族的伟大复兴献出一份绵薄之力。