 陵水党建

搜索

县教科局召开脱贫攻坚“创优迎检”工作部署会

稿件作者: 日期:2019-01-09

      1月6日上午,县教科局在青少年校外活动中心四楼会议室召开脱贫攻坚“创优迎检”工作部署会,县政府副县长贾彬出席并作讲话,县教科局局长肖海山主持会议。

21.jpg

      会议传达了县扶贫开发领导小组(扩大)会议精神和县委书记麦正华的重要指示、县政府县长李锋的讲话要求,强调要提高认识,全面落实县委县政府“创优迎检”工作部署,全力以赴做好迎检各项准备工作,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

22.jpg

      贾彬强调,脱贫攻坚要坚持以人民为中心的发展思想,脱贫工作重点逐步由村、镇向行业转变,由个体向整体转变;要做到底数清,情况明,解决短板问题,整改到位;要全面做好迎检工作,既要发挥优势,又要突出特点,彰显亮点;要抓严抓实控辍保学和教育资助发放工作,建立学生关爱体系,惠及每一位学生;要有信心和决心,做细做实脱贫攻坚“创优迎检”工作,顺利通过国家检查。

23.jpg

       肖海山在主持时指出,国检在即,全体教育人要统一思想,增强紧迫感和责任感,坚持以问题为导向,提振士气,将迎检工作一一落实,为脱贫攻坚工作加分;要抓住脱贫攻坚“创优迎检”契机,不断提升学校精细化管理水平,逐步解决薄弱环节,提高教育教学质量,以更优异的成绩迎检。

       县教科局副局长游莉莉就近段时间教科局十一个应急迎检督导检查小队入校入户督查情况进行通报,既肯定了成绩,又指出了存在的问题,要求各个学校要及时整改,全面落实。


       县教科局领导班子成员、相关股室负责人、教科局十一个应急迎检督导检查小队队长,县职业中专学校、直属学校、特殊学校、乡镇各中小学、完小、教学点校长和公办幼儿园园长参加会议。