 陵水党建

搜索

“勇当先锋、做好表率”陵水县教育系统召开党员教师演讲比赛

稿件作者: 日期:2018-12-08

    12月8日下午,由县教科局党委主办的“勇当先锋、做好表率”陵水县教育系统党员教师演讲比赛(决赛)在教科局青少年活动中心四楼会议室举行,共有22名党员教师选手参加决赛,教育系统各党支部书记、校长到场观看比赛,局党委书记、局长肖海山,挂职副局长、陵水中学校长张勇等领导出席。

101.jpg

    肖海山在赛前的致辞中表示,本次演讲比赛是紧跟省委、县委步调的一次重要活动,也是深入学习习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神的重要举措,希望通过此次比赛,展示基层党员教师的精神风貌,激发广大党员教师的先锋意识,凝聚陵水教育事业改革发展的强大合力,为建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港扛起陵水教育的担当、做出陵水教育的贡献。

102.jpg

    演讲台上,22名选手依次上台,他们紧紧围绕“勇当先锋、做好表率”的主题,用生动的语言、鲜活的事例和饱满的热情,从不同的角度诠释了教师不忘初心的情怀、牢记使命的担当,充分展现了陵水党员教师的风采和爱党爱国、爱岗敬业的满腔豪情。比赛采用评委现场打分制进行,李其文、张娜娜、刘秋生、张岳坤、殷礼诗担任决赛评委。演讲结束后,李其文评委对选手们的表现做现场点评。

103.jpg

    经过激烈的角逐,思源实验学校党支部周妹、民族中学党支部丁宏栋、隆广中心小学党支部王光正获得一等奖,北斗小学党支部寻广超等5名选手获得二等奖,英州初级中学党支部李靖等7名选手获得三等奖,其他选手获得优秀奖。挂职副局长、民大附中陵水分校校长魏立功,教研培训中心党支部书记、主任杜帆,评委代表李其文、张娜娜分别为获奖选手颁发了证书和奖杯。

104.jpg