 陵水党建

搜索

陵水召开脱贫攻坚帮扶单位专题汇报会

稿件作者:符宗瀚 日期:2019-01-02

      为进一步压实脱贫攻坚工作责任,营造“比学赶超”的良好氛围,12月29日上午,陵水在县委党校召开脱贫攻坚帮扶单位专题汇报会,听取各相关帮扶单位关于脱贫攻坚工作的汇报。


11.jpg

陵水县帮扶单位专题汇报会现场


  陵水县委副书记、政法委书记张纳军,县委常委许芳玉、副县长黄聪以及各脱贫攻坚大队大队长、各乡镇党委书记和各帮扶单位主要负责人参加会议。


12.jpg

陵水县委副书记、政法委书记张纳军作总结讲话


  会上,县疾控中心、县人民检察院、椰林镇、县园林环卫局、县卫计委等23个帮扶单位现场汇报2018年度脱贫攻坚帮扶工作情况,各相关帮扶单位负责人分别围绕基础设施改善、就业、产业帮扶等方面的措施和存在问题进行说明,并提出下一步的工作措施。


13.jpg

相关帮扶单位现场汇报


  在听取汇报后,张纳军指出,脱贫攻坚工作是中央和省委省政府高度重视的重要政治任务,各帮扶责任单位要切实提高政治站位,不断增强帮扶工作的思想自觉和行动自觉,进一步压紧压实帮扶责任,确保以更加务实精准的举措提升帮扶工作成效。


  为全力推进脱贫攻坚各项工作取得新的成效,张纳军要求,全县各帮扶单位对扶贫工作中存在的短板和不足,要对标对表督查反馈的要求,立行整改,坚决防止整改工作走过场、走形式;要层层压实责任,形成脱贫攻坚的强大合力,把干部作风抓实抓好,继续发扬埋头苦干的特区精神,并加强工作督查,严肃问责追责。各帮扶干部要把“要我帮”转变成“我要帮”,积极主动开展帮扶工作,始终保持长期决战的热情,以对贫困群众负责、对陵水长远发展负责的态度,提振信心、全力以赴,切实打赢打好脱贫攻坚战。