 陵水党建

搜索

海南省疾控中心热慢支部与陵水县疾控中心党支部开展联学联做活动

稿件作者: 日期:2018-12-19

12月18日上午10:00,庆祝改革开放40周年大会在雄壮的《义勇军进行曲》中拉开帷幕,陵水县疾控中心全体党员干部职工与省疾控中心热慢支部共同在四楼会议室收看直播盛况。

大会首先回顾了改革开放40周年的伟大历程,表彰了100名在改革开放进程中做出杰出贡献的突出个人。跟着主持人的解说,在场人员细细回忆着每一位被表彰人员的事迹,特别是看到中医药科技创新的优秀代表屠呦呦、公共卫生事件应急体系建设的重要推动者钟南山时,在场人员备受鼓舞,激励着全体党员干部坚定理想信念,增强“四个意识”,以更坚定的信心更有力的措施为人民群众的健康服务,做好人民群众的健康卫士。

接着,习近平总书记在大会上发表重要讲话,总结了改革开放40年来党和国家取得的伟大成就和宝贵经验,细数改革开放的风雨历程和丰硕成果。

21.jpg

观看后,县疾控中心党支部借鉴此次大会精神,开展了“不忘初心 牢记使命 重走长征路”党员活动。与省疾控中心热慢支部一起到文罗坡村重温陵水革命道路,了解红色革命历史。

22.jpg

认真听讲解员讲述陵水县委第一任书记黄振士的事迹

23.jpg

参观展览室,了解革命英雄事迹、重温坡村革命根据地那段激情燃烧的岁月,传承那份不变的革命之心。

24.jpg

下午15:40,省疾控中心热慢支部书记曾雪霞就纪念海南建省办经济特区30周年,围绕改革开放40周年大会精神为我中心党员们上了一堂生动的党课。带领党员回顾中国经济特区建设的伟大和经济特区要发挥的重要作用,扎实的理论知识让党员们的心中脑里烙下深刻的印象,加深对理论知识的理解。

党课后,与全体党员干部开展专题讨论,特别提到陵水创慢工作的开展情况,表示可以在慢危和窝沟封闭的工作开展中提供帮助。

25.jpg

此次联学联做活动,通过观看庆祝改革开放40周年大会、聆听习近平总书记的重要讲话、到红色基地开展党员活动、上党课及专题讨论,全体党员干部从听觉视觉到切身实践学习了改革开放40年来的变革,感受到祖国的巨大变迁和改革的巨大成果。大家纷纷表示,我们要坚定不移地全面贯彻落实党中央的决策部署,全面深化改革,中国特色社会主义一定会迎来更加美好的明天。今后将以更加高昂的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风投入工作生活中去,为新时代中国特色社会主义事业、建设新时代健康陵水添砖加瓦。

26.jpg