 陵水党建

搜索

黎安镇爱心惠民超市投入使用

稿件作者:郭精妍 鲁先星 日期:2019-01-09

为深入贯彻落实县委县政府脱贫攻坚工作指示精神,进一步激发贫困群众脱贫致富内生动力,有效整合社会扶贫资源,助力脱贫攻坚工作。7日,陵水黎安镇爱心惠民超市正式开业,是黎安镇打赢脱贫攻坚战、面向贫困群众实施消费扶贫的一项重要措。

41.jpg

先行试验区工委副书记、县政府副县长刘明,县政府副县长黄聪等人为黎安镇爱心惠民超市进行揭牌。在此次揭牌仪式上,刘明表示,“爱心惠民超市”是县委县政府脱贫攻坚工作中的重要举措,也是黎安战区脱贫攻坚工作的重点工作。爱心惠民超市的建立,旨在把思想引导和物质奖励结合起来,传递社会爱心和温暖,鼓励贫困户艰苦奋斗、自力更生,调动贫困群众发展的积极性,激发贫困户“比着干”“争着干”的内生动力,让扶贫“扶志扶智”真正落地落实。

42.jpg

据了解,“爱心惠民超市”是由社会各界爱心企业无偿捐助,贫困户通过产业发展、自主创业、公益活动、好人好事、尊老爱幼、环境卫生活动等获得相应积分兑换领取物品。

43.jpg