 陵水党建

搜索

陵水县举办领导干部生态文明建设讲座

稿件作者: 日期:2018-05-26

5月26日上午,陵水举办全县领导干部生态文明建设讲座。讲座邀请海南省生态研究院院长张庆良主讲。县委常委、县政府副县长何兆智主持讲座。县四套班子成员,法院、检察院主要领导等出席讲座。

31.jpg

讲座上,张庆良院长围绕习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入领会十九大精神、如何全面推进生态文明建设等三方面传授生态文明建设新理念,并对陵水生态文明建设提出具有建设性的建议。

32.jpg

何兆智常委指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。各单位、部门要对照中央关于国家生态文明建设示范县要求,认清我县生态文明建设形势,直面差距和问题,抓好各项工作落实,推动生态文明建设工作出实效、出特色,争创国家生态文明建设示范县。

33.jpg

举办这期讲座旨在贯彻落实中央、省委关于生态文明建设精神,开拓我县领导干部工作思路,划定在新形势下推动生态文明建设工作路线图,为我县谋划当前和今后的生态文明建设工作提供理论保障。

县直机关和企事业单位、各乡镇副科级以上领导干部、各村委会书记、主任,先行试验区管委会各部门主要负责人、省驻陵各单位主要负责人参加了讲座。