 陵水党建

搜索

麦正华深入本号镇调研指导脱贫攻坚工作

稿件作者:符巧莹 龙仕炜 日期:2019-01-09

1月6日,县委书记麦正华深入本号镇就脱贫攻坚档案资料归档情况开展调研,并进村入户走访贫困户,了解其生产、生活情况。

31.jpg

当天下午,县委书记麦正华在县委常委、统战部部长许芳玉;县人大常委会副主任龙海魂的陪同下,分别在本号镇政府和乐利村就脱贫攻坚开展实地调研。

32.jpg

在本号镇政府,麦正华通过电话连线在公益岗位就业的贫困户等方式,了解贫困户对岗位性质、工作内容及工资收入和发放的了解程度。同时还仔细查看本号镇脱贫攻坚档案资料,详细了解其项目库建设、扶贫物资采购等归档材料的管理情况,认真听取有关工作情况汇报,并就存在问题一一提出整改意见。

33.jpg

麦正化强调,全县上下要增强迎检工作的责任感和紧迫感,确保脱贫攻坚各项工作任务真正落到实处;各乡镇、部门要重视档案整理工作,规范脱贫攻坚档案登记和归纳工作,促进脱贫攻坚工作有序推进;各乡镇政府要加强公益性岗位监管工作,强化培训,积极引导公益性岗位人员明确自身工作职责;同时,在项目建设管理方面,要及时对已完成的项目进行后续跟踪工作,实地核查项目正常投入使用情况,充分发挥政府财政资金效益;积极主动邀请第三方专业人士进行指导鉴定,对发现的问题及时整改。

34.jpg

随后,麦正华一行在本号镇乐利村,先后走访了贫困户马用信、杨学义,详细询问他们的生产生活情况,在了解到杨学义的老伴因患白内障导致双目失明后,麦正华要求,乡镇帮扶干部和帮扶责任人要立即联系医院,对老人的身体情况进行全面检查,尽量帮助老人恢复视力。

县发改委、财政局、扶贫办等相关单位负责人以及本号镇党委负责人陪同调研。