 陵水党建

搜索

陵水召开十四届县委常委会第114次会议,会上强调了这些事

稿件作者: 日期:2019-01-18

       1月15日晚,陵水召开县委常委会第114次会议,传达学习中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议及全省市县巡察工作现场推进会暨巡察干部培训会等会议精神。会议强调,全县上下要深刻领会习近平在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神上来,扎实推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

 县委书记麦正华主持会议并讲话,县委副书记、县长李锋,县委副书记、政法委书记张纳军,县委常委何兆智、陈俊华、杨振斌、王家俊、柳积民、许芳玉出席会议;县人大常委会主任张隆挺,县政协主席李善忠及法检“两长”列席会议。


 会议传达学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议和全省市县巡察工作现场推进会暨巡察干部培训会等会议精神,审议《中共陵水黎族自治县人民代表大会常务委员会党组关于调整县十五届人大第五次会议时间的请示》和《中共政协陵水黎族自治县委员会党组关于调整召开政协第十届陵水黎族自治县委员会第四次会议有关问题的请示》,并专题研究其他有关工作。


 会议指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。要继续推进全面从严治党,坚持纪严于法、纪在法前,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争,形成不敢腐、不能腐、不想腐的良好政治生态。


 麦正华强调,全县领导干部要从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,率先垂范、做好表率。各级党委(党组)要履行主体责任,紧盯形式主义、官僚主义新动向新表现,拿出有效管用的整治措施;特别是书记要强化政治担当、履行主体责任,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。同时,党内要保持健康的党内同志关系,确保党内关系正常化、纯洁化。


 为进一步做好市县巡察工作,麦正华要求,要贯彻落实好全省市县巡察工作现场推进会暨巡察干部培训会精神,深刻认识到履行好巡察工作主体责任,特别是市县党委必须扛起的政治责任担当;要按照省纪委书记蓝佛安的讲话要求,坚守政治巡察定位,补齐陵水短板,强力推进一届任期全覆盖,抓好落实巡察整改责任,做好“后半篇”文章的工作,切实强化巡察整改日常监督,加强巡察机构和队伍建设,为巡察全覆盖提供坚强保证。