 陵水党建

搜索

县教科局举办2018年教育系统宣传思想工作暨公文写作培训班

稿件作者: 日期:2018-10-22

      10月20日至21日,县教科局在清水湾举办2018年教育系统宣传思想工作暨公文写作培训班,县教科局副局长陈文敬参加并作讲话,县教科局、研训中心、直属各学校、职业中专、各初级中学、中心校、特殊学校、公办幼儿园、民办学校相关人员共100多人参加培训。


41.jpg


       陈文敬在讲话中要求,各参训人员要提高思想认识和站位,讲政治,讲大局,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以人民为中心的教育思想,全力做好宣传思想教育工作;要有保密意识,明确工作方式、要求和方法,深入学习理论知识,理论联系实际,做到持之以恒,久久为功;要养成终身学习的习惯,与时俱进,积极反思,学以致用,在积累中进一步提升。

42.jpg

       

       海南日报陵水记者站站长苏庆明,海南日报新媒体部编辑吴维杨,海南日报摄影部记者武威,国家级普通话测试员、省语言文字评估专家、海南中学语文教师张爱玲分别作了《简讯写作》、《公众号编辑与管理》、《摄影基础讲解与实操》和《公文写作》的讲座。


43.jpg


        此次培训旨在进一步推进我县教育系统宣传思想教育工作,加强教育宣传队伍建设,提高各单位讯息员的理论素养、新闻报道、写作技巧和公文撰写能力,做到学习培训常态化,提高讯息写作和公文写作质量,促进我县教育系统新闻报道工作再上新台阶。


44.jpg