 陵水党建

搜索

“勇当先锋、做好表率”,麦正华向全县党员干部提出五点工作要求

稿件作者: 日期:2018-07-27

    7月26日下午,陵水黎族自治县召开“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动动员大会暨电视电话会议,县委书记麦正华出席会议并作动员讲话。

51.jpg

陵水召开“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动动员大会暨电视电话会议现场。图:胡阳 摄


  会议由县委副书记张纳军主持,县政协主席李善忠,县委常委何兆智、杨振斌、邢锦程、王家俊、柳积民、许芳玉等县四套班子成员及法检“两长”出席会议。


52.jpg

与会领导干部认真笔记。图:胡阳 摄


  会议指出,陵水从2018年7月开始,到2018年底,在全县广大党员、干部中开展“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动,促使全县广大党员、干部坚定理想信念、更新知识观念、掌握过硬本领,发挥引领作用,更好更快地推进海南自由贸易试验区建设和探索推进中国特色自由贸易港建设,为争创经济特区范例贡献陵水新力量、展现陵水新作为。


  据了解,专题活动主要围绕牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神;以市场化改革为方向,加快形成法治化、国际化、便利化的营商环境和公平开放统一高效的市场环境;以转变政府职能为核心,加快推进政府治理体系和治理能力现代化;坚决打赢抓好脱贫攻坚战;坚持问题导向,着力破除体制机制弊端;深入开展百日大招商(项目)活动;实施人才集聚工程;大力推进生态文明建设;持之以恒正风肃纪反腐等十个方面学、思、践、悟,争当先锋、做好表率。


53.jpg

陵水县委书记麦正华出席会议并作讲话。图:胡阳 摄


  为扎实推进“勇当先锋、做好表率”专题活动,麦正华向全县广大党员干部提出五点工作要求。


  一是要在坚定践行“四个意识”“四个自信”方面勇当先锋、做好表率,旗帜鲜明讲政治、顾大局、守规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚持用习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件和中办发29号文件和省委七届四次全会精神来统领各项工作。


  二是要在坚决打好三大攻坚战方面勇当先锋、做好表率,要坚持以人民为中心,抓住当前工作重点,抓学习、勇担当、勤作为、重实效,坚决打好防范和化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。


  三是要在着力营造一流营商环境方面勇当先锋、做好表率,开展点对点招商,全力营造“妈妈式”营商环境,按照法治化、国际化、便利化的标准,进一步深化“放管服”改革,推行“一站式”服务和“不见面”审批,提高办事效率,同时坚持多规合一,守住生态底线,推动陵水的经济高质量发展。


  四是要在提高执行力方面勇当先锋、做好表率,党员领导干部要根据沈晓明省长指出的执行力方面存在的十大问题,对照检查,以身作则,率先垂范,进一步提高领导力、执行力和落实力。


  五是要在全面从严治党方面勇当先锋、做好表率,要严守政治纪律和政治规矩,带头巩固和落实好中央八项规定精神成果,坚持不懈地改作风转作风,自觉同腐败现象作斗争,要坚持严管与厚爱结合,建立容错纠错机制。