 陵水党建

搜索

陵水黎族自治县优秀村(社区)党组织书记“乡村振兴”战略专题培训班开班

稿件作者: 日期:2018-12-03

2018年12月1日上午,陵水黎族自治县村(社区)党组织书记综合能力提升专题培训班(第二期)在海南政法职业学院报告厅举行结业仪式。英州镇、本号镇等五个乡镇共计151人参加结业仪式。

21.jpg

 结业仪式上,班长黄丽萍、副班长陈永浩作为学员代表分别上台发言,并分享了各自的感想与心得体会。两位学员代表表示通过这次充实而有针对性的培训,大家受益匪浅,收获颇丰,提高了业务能力,明确了今后的工作目标,并将讲授方法转化成理论成果,运用到实际工作之中,不断提高自身工作理论、业务能力。

此次为期5天的培训内容涉及农村土地纠纷调处、新《党章》解读、乡村振兴战略等专题教学和扫黑除恶专题研讨会等多项与农村基层党组织书记工作息息相关的内容。在课堂学习方面安排了多位资深的专家进行授课,如海南政法职业学院的文维、陈焕随等教授。在现场教学方面组织全体学员到海口市基层党建工作示范点施茶村、冯白驹将军故居参观学习。通过集中授课、提问互动、观看视频、现场教学、分享培训感受等方式不断提高学员们的业务知识,让各位学员在今后的工作中充分发挥基层支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,在打赢脱贫攻坚战、扫黑除恶以及海南自贸区(港)建设中“勇当先锋,做好表率”。