 陵水党建

搜索

组织部长谈话提醒 确保乡村振兴工作队“钉钉”签到率100%

稿件作者: 日期:2019-05-21

为进一步贯彻落实《乡村振兴工作队选派管理办法》(琼组通〔2019〕11号)文件规定,5月21日下午,县委常委、组织部长杨振斌对4月份未完成“钉钉”签到和5月份存在不能按期按要求完成“钉钉”签到风险的乡村振兴工作队队长进行谈话提醒,督促有关乡镇和工作队长落实好接下来的签到工作。

DSC_7831.jpg

集体谈话会上,杨振斌同志通报了省委组织部3月份和县委组织部4月份乡村振兴工作队“钉钉”签到情况,开门见山的指出本次谈话提醒目的,并分析目前我县乡村振兴工作队“钉钉”签到管理存在的问题,一是部分工作队员签到没有上传照片或照片没水印;二是部分工作队员签到位置不在所驻村或镇;三是部分工作队员对“钉钉”请假流程不熟悉;四是个别乡镇没有及时督促提醒工作队成员按规定签到和请假,或者是提醒过后没有对其跟踪落实;五是个别工作队员对签到、请假要求一无所知,认为只完成纸质签到即可。同时还指出部分乡镇存在落实工作队工作责任不到位,制度执行意识不强,对利用“钉钉”管理工作队考勤重视不够,工作还偏松偏软,没有压紧压实工作责任的具体措施的问题。

DSC_7819.jpg

杨振斌同志最后强调,各乡镇要提高政治站位,充分认识到选派乡村振兴工作队是贯彻落实习总书记重要指示,推进乡村全面振兴的重大举措,要强化措施,将乡村振兴工作队考勤管理抓紧抓实,确保工作队员有效签到率达100%。乡村振兴工作队和驻村第一书记要切实做好驻村工作日志的记录工作,认真分析研判制约乡村振兴的问题,制定出切实可行的措施,一项项的落实好“十抓十好”任务,全面推动乡村振兴。

椰林镇、英州镇等乡镇组织委员及其下辖的部分乡村振兴工作队队长共计20余人参加此次集体提醒谈话。