 陵水党建

搜索

陵水人才梧桐树卡服务站揭牌!优秀人才可享受12项服务保障

稿件作者: 日期:2018-05-09




栽下梧桐树,

引得凤凰来。


5月8日,陵水人才梧桐树卡服务站在该县政务服务中心揭牌,将为陵水引进和培养优秀人才办事提供“只跑一趟路、只进一扇门”的“一站式”服务,营造良好的人才服务环境。


31.jpg

陵水人才梧桐树卡服务站揭牌仪式现场。


据了解,“陵水人才梧桐树卡”主要针对陵水引进、培养的各类优秀人才,以及服务积分达到规定分值的“候鸟型”人才,服务内容涵盖创新创业、教育培训、子女就学、配偶就业、行政服务、医疗保健、休闲服务、金融法律、住房保障、交通保障、食宿优惠、养老服务等12项。


为完善“陵水人才梧桐树卡”制度,规范人才服务管理,陵水制定了《“陵水人才梧桐树卡”使用管理暂行办法》,明确了人才梧桐卡的责任部门、申报程序、证件增补、管理办法等事项,通过建立部门联动、各司其职的工作机制,着力为高层次人才提供优质、便捷、高效的服务,确保各类人才“引得进、留得住、用得好”。


32.jpg

陵水县委常委、组织部长杨振斌,县政务服务中心主任梁少君以及候鸟人才代表共同为陵水人才梧桐树卡服务站揭牌。


实施“陵水人才梧桐树卡”制度,是陵水优化高层次人才创新创业环境的重要举措。陵水县委常委、组织部长杨振斌表示,面向符合条件的人才颁发“陵水人才梧桐树卡”,旨在营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围,充分调动各类人才的积极性和主动性,让各类人才在陵水各尽其用、各展其才,更好地为陵水“生态立县、创新兴县、智慧强县、依法治县”建设贡献聪明才智。

(来源:珍珠海岸美丽陵水)