 陵水党建

搜索

陵水:积极利用红色文化旅游资源 让村民在家门口实现就业

稿件作者:王卓丰 日期:2019-01-10

2016年,陵水文罗镇坡村启动了全域旅游示范村创建活动以来。在县委县政府的大力支持下,坡村的村 “两委”干部积极发展红色文化旅游,让村民和贫困户在家门口实现就业、增收致富。

11.jpg

陵水坡村文化演艺有限公司是陵水文罗镇坡村的村办企业,负责坡村红色主题公园的管理和运营。近年来,陵水坡村文化演艺有限公司依托坡村的红色旅游文化资源,借助坡村打造陵水党员干部爱国主义教育基地、红色革命教育基地和红色旅游基地的契机,大力发展红色文化旅游。目前该公司的规模不断扩大,为村里的村民和贫困户提供了不少的工作岗位,让村民可以在家门口实现就业。

12.jpg

 “三月三”、2018年海南乡村旅游文化节等重要节庆,都给作为分会场的坡村带来了充足的客源,2018年上半年,坡村共接待游客1.5万人次,旅游收入达11.6万元。旅游市场前景的广阔,让公司更好的为村里人提供就业。坡村文化演艺公司如今已直接促进就业41人,间接促进就业119人,均为坡村村民和贫困户。


13.jpg

在家门口实现就业,是村民增收致富的有效途径。陵水开展美丽乡村建设,切实将旅游与扶贫结合起来,在推广陵水乡村旅游文化的同时,让村民在家门口就业,在家门口吃上旅游饭,为打赢打好脱贫攻坚战提供了更好的助力。

14.jpg