 陵水党建

搜索

迎检培训│县教科局召开教育系统迎国检访谈培训会

稿件作者: 日期:2019-01-12

       1月12日上午,县教科局在陵水中学1925楼6楼会议室召开教育系统迎国检访谈培训会。县教科局局长肖海山出席并作讲话,教科局副局长游莉莉主持会议。

21.jpg

会议传达学习了省政府副省长刘平治1月9日在陵水调研时的讲话,要求要提高认识,树立更好标准、更高要求,全力以赴做好迎检各项工作,既要做出最好答案,又要实事求是,要一鼓作气,不能松懈,确保迎国检取得优异成绩。

22.jpg

肖海山在讲话中强调,国检考核是实现脱贫攻坚目标的战略举措,是党中央的重大决策部署,是我们党向人民作出的庄严承诺,也是一项重要的政治任务,全体教育人要在县委县政府的坚强领导下,坚决贯彻落实县脱贫攻坚指挥部的工作部署,贯彻落实县委书记麦正华的重要指示和县政府县长李锋的讲话要求,不折不扣完成脱贫攻坚工作任务,做出成绩,取得成效。

23.jpg

肖海山要求,全体教育人要统一思想,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强紧迫感和责任心,化压力为动力,为全县脱贫攻坚增分,为全省脱贫攻坚加油;要抓住重点,瞄准关键,对标对表,真正做到政策落实,工作落实,责任落实;在访谈准备时要做到要点要全,数据要准,条理要清,思路要明,切忌粗心大意,走马观花;要讲究工作方式方法,拿出绣花的功夫落实好各个细节,将工作落在实处;要有坚定的信心,必胜的信念,发扬埋头苦干的特区精神,打赢脱贫攻坚战;要严明纪律,压实责任,扛起脱贫攻坚使命担当,竭力完成脱贫攻坚任务。

24.jpg

会上,肖海山还就迎国检工作访谈的内容对校长们进行了一问一答的培训,要求校长们要做到心中有数,胸有成竹,应对自如。

游莉莉在主持时从基本情况、注意事项和应对建议等三个方面通报了贵州省交叉考核组对我省其他市县考核的情况,并进行了迎检工作的再部署。

教科局主任科员苏中武就近期教科局的扶贫工作和寒假安全工作进行了安排。

县教科局领导班子成员、相关股室负责人、教科局6个应急小分队成员,县职业中专学校、县直属学校、县特殊教育学校、各乡镇初级中学、中心校、完小和教学点的校长,各公办幼儿园园长参加会议。