 陵水党建

搜索

开展干部人岗相适调查 扩宽选人用人视野

稿件作者: 日期:2018-04-12

为全面掌握干部人岗相适情况,有效拓宽选人用人视野,进一步完善干部发现储备、培养锻炼、选拔使用和监管监督全链条机制,近日,县委组织部制定印发了《关于开展干部人岗相适情况调查的通知》,在全县范围内开展干部人岗相适情况调查,调查对象为县管的公务员、参照公务员法管理的工作人员及事业单位科级干部。

调查主要包含三个方面内容:一是专业素质,主要对干部的学科背景、学历层次和学习经历、专业技术职务、专长等因素进行调查;二是管理素质,主要对干部的工作任职经历、获奖情况、学习培训情况等因素进行调查;三是岗位适配,主要对意向部门、意向岗位、自身优势、不足之处等因素进行调查。

据悉,此次人岗相适调查旨在收集全县干部人岗相适情况的基础上,通过全面调查与科学分析,为县委进一步科学合理使用人才,提高岗位适配度,选优配强领导干部队伍提供重要参考依据。