 陵水党建

搜索

陵水召开扶贫开发领导小组第12次(扩大)会议,会上提出了这些要求

稿件作者:李霜梅 胡阳 日期:2018-12-05

     12月2日下午,陵水扶贫开发领导小组第12次(扩大)会议在县政府综合办公楼五楼会议室召开,会议传达学习有关文件精神,审议相关事项.

县委书记麦正华,县人大常委会主任张隆挺,县委副书记、政法委书记张纳军,县委常委陈俊华、杨振斌、王家俊、柳积民、许芳玉、孟庆垒及其他扶贫开发领导小组成员、各乡镇脱贫攻坚大队大队长出席会议。

11.jpg

会议传达学习《国务院扶贫办关于学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示精神的通知》、《胡春华副总理在学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述研讨会上的讲话》等重要文件精神。会议还审议了《陵水黎族自治县脱贫攻坚责任制实施细则(试行)(送审稿)》文件等事项。

12.jpg

      为扎实推进陵水下一步脱贫攻坚工作,麦正华要求,全县各级各部门要认真学习贯彻会议传达的文件精神,通过学习文件精神,明确方向、树立信心、提高政治站位,进一步把思想和行动统一到习近平总书记关于扶贫工作的重要论述研讨会上的讲话精神,坚决打好打赢脱贫攻坚战。在学习重要文件的过程中,对标工作出现思路不清的问题,并结合实际,出台具体的可持续措施,把脱贫攻坚工作做好做实。加大力度推进危房改造项目工作进程,在现有的产业上做大做强,通过培训来提高贫困人口和非贫困人口的就业能力、就业技能,结合农民农业生产技术培训工作,进行系统培训,充分挖掘脱贫致富典型,发挥其示范作用,改造贫困户的落后习俗和价值观,培育增强他们的市场观念和竞争意识。