 陵水党建

搜索

县“产业发展 乡村振兴”(四川)专题培训班到双流自贸区等地进行现场教学

稿件作者: 日期:2018-07-13


7月11日至12日,陵水县“产业发展 乡村振兴”专题培训班根据课程安排,培训班学员们到四川双流自贸区和郫都区友爱镇农科村开展现场教学。

61.jpg

在双流自贸区,学员们实地查看了自贸区的建设工作和改革情况,在自贸区的保税区仓储中心,实地了解保税物品统一集装和人工分拣工作流程,加深了学员们对建设自贸区的理解。

62.jpg

在农科院,学员们参观了以“农家乐”为主题的乡村发展模式,尤其是农科村通过利用自身搞盆景、苗圃的产业优势,吸引市民前来吃农家饭、观农家景、住农家屋、购农家物,给了学员们提供了乡村发展的经验。

63.jpg

“思路决定出路”,学员们经过现场教学后深有感触,均表示,双流自贸区仓储模式和"农科村"模式,给我们陵水当地产业的发展,实现乡村振兴目标提供很多借鉴和启示。