 陵水党建

搜索

县委常委、组织部长杨振斌深入产业园区开展人才工作调研暨现场办公活动

稿件作者:郝修生 日期:2018-12-11

     12月11日下午,县委常委、组织部长杨振斌带队前往陵水中电科海洋信息产业基地、清水湾国际信息产业园和清水湾“候鸟”人才工作服务站,开展调研座谈会梳理人才工作问题,现场办公解决工作中遇到的实际困难。县发改、规划、住建、国土、工信等部门负责领导及英州镇委主要领导陪同。

81.jpg

在陵水中电科海洋信息产业基地和清水湾国际信息产业园区,杨部长一行通过实地查看、查阅资料、调研座谈等方式,面对面与企业负责人、技术人员就人才工作、人才政策和人才服务的意见和建议进行了深入交流。并针对产业园区普遍反映的人才公寓规划建设、配偶就业、子女就学等问题进行现场梳理,分解责任,由相关部门现场释疑解惑,力求现场解决存在问题,无法现场解决的,后续进行对接跟踪落实,实打实为企业人才发展解决实际困难。

82.jpg

从清水湾国际信息产业园区出来,已是傍晚时分,杨部长一行马不停蹄来到清水湾“候鸟”人才工作服务站调研。在座谈会上,一一听取了英州镇政府、清水湾“候鸟”党支部、雅居乐企业等负责同志的汇报,与国家一级美术师李昂等“候鸟”人才代表就充分发挥“候鸟”人才余热,积极为当地经济社会发展奉献才智进行了深入交流。

83.jpg

本次调研暨现场办公活动,是陵水贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,扎实推进省委《百万人才进海南行动计划(2018—2025年)》的举措之一。下一步陵水将持续加大引才、用才、留才工作力度,进一步建立健全部门联动机制,在全县实行“陵水人才梧桐树卡”制度,落实“候鸟型”人才积分政策,以更大的力度、更实的举措推进人才强县战略建设,努力打造陵水人才工作的新风范、新气派、新形象。