 陵水党建

搜索

县委常委、组织部长杨振斌到县司法局开展调研工作

稿件作者: 日期:2018-12-03

11月30日上午,为进一步掌握县司法局党支部建设及局班子运行情况,更加全面深入了解全县司法工作现状,县委常委、组织部长杨振斌到县司法局开展调研工作,县司法局班子成员陪同调研。

61.jpg

杨部长先到县公共法律服务中心、公正处等部门实地了解县司法局内设机构及职能运转情况,并看望正在为群众办公的司法工作人员,鼓励他们要用心用情为民服务,满足人民群众法律服务需求。

62.jpg

实地走访后,杨部长到县司法局召开座谈会,听取县司法局关于司法队伍建设、内设机构和派出机构设置、司法工作措施成效等方面工作汇报。杨部长对县司法工作取得的成效给予肯定的同时,围绕我县实际,对全县司法工作提出三点要求。一要突出党建引领作用。要将党建工作作为推动司法工作的强劲动力,以争创优秀党支部为目标,丰富党员活动内容,特别是引领党员干部学好中共中央近期印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步增强党员凝聚力、提升党支部战斗力。二要加强司法队伍建设。县司法局班子要充分发挥领头雁作用,加强干部队伍管理,持续强化自由贸易区(港)知识和司法业务学习,打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的司法队伍。三要贯彻落实好机构改革工作。要对照省委相关司法机构改革政策,理清理顺机构、职能、人员编制,认真筹备县司法机构改革工作。

63.jpg