 陵水党建

搜索

本号镇机关党支部传达学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

稿件作者: 日期:2018-12-01

     11月29日,本号镇机关党支部在镇党政综合办公楼三楼会议室召开党员大会,集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。会议由镇机关党支部书记樊守荣主持,支部全体党员和预备党员参加会议。

1001.jpg

    会议要求,一要认真学习贯彻好《条例》并做好学习笔记,深入领会条例精神,全面掌握《条例》任务要求,党员领导干部还要深入所在驻点村开会传达学习《条例》,指导驻点村开展党建工作。二要把学习宣传贯彻《条例》作为当前重要政治任务,紧密结合当前“勇当先锋 做好表率”专题活动、“两学一做”学习教育常态化制度化等党建工作,通过党小组会、党员活动日等方式,切实学习贯彻落实号《条例》,使《条例》内化于心外化于行,充分发挥好党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用。三要坚持把党支部和个人摆进去,结合自身情况,认真对照《条例》开展自查自纠,做到有则改之、无则加勉,促进党支部建设工作向前发展。四要联系实际,把学习贯彻《条例》与当前脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环保等重点工作任务结合起来,不断加强党支部标准化、规范化建设,用《条例》指导工作实践,以工作实践推动《条例》贯彻落实,确保《条例》的各项要求落到实处,切实履行工作职责,全力推动我镇工作再上新台阶。

会议还传达学习了习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12 号文件以及《中国共产党纪律处分条例》等文件精神。