 陵水党建

搜索

三才镇开展“大学习、大调研、大创新、大执行”活动

稿件作者: 日期:2019-03-27

根据“勇当先锋、做好表率”专题活动要求,开展持之以恒的学习、扎实有效的调研、形式多样的创新、务实高效的执行。3月27日,镇党委书记李玉波在镇党委委员杨仁赞、符明叶和镇乡村工作队队长肖奇斌等同志的陪同下,深入港演村开展走访调研工作。

上午,李书记一行到港演实地走访调研,每到一处,村党总支部书记等村干部就本村基本情况和当前工作中存在的问题以及下一步工作计划进行汇报。李书记针对港演村实际情况和遇到的问题,结合乡村振兴和村集体产业发展的政策,对每项具体工作逐一理思路、想办法、谋发展。

11.jpg

      随后,李书记一行还深入贫困户家中走访贫困户,详细了解贫困户需求和存在的困难。

12.jpg

下午,调研组一行在港演村召开调研座谈会,会上,村两委干部、乡村振兴工作队分别汇报了近期工作情况和下一步工作计划,并就加强基层党组织建设、乡村振兴、脱贫攻坚、环境卫生、“两违”管控等工作展开交流讨论,集思广议。李书记强调,一是党员干部要牢固树立“四个意识”,搞好团结,团结就是力量,只有两委干部团结一致,才会有利于开展工作、有利于村的发展。二是要建立强力基层党组织,发挥党建引领作用,牢牢的将党建工作贯穿于日常工作中,将党建工作做实做细。三是要发挥区域优势,发展全域旅游。四是要加强生态环境整治,谋划特色产业,打造生态宜居、“干净、整齐、靓丽”的港演村。